« 七五三 | トップページ | おでん »

ホームベーカリーで手作りうどん

こんばんは!
すっかり寒いですね。
ヒーターも出したい気分になってきました。。。。

Dscf2351

※味噌煮込みうどん

今日はホームベーカリーでうどんを作りました。
そう!最近のホームベーカリーってうどんも作れるん
ですよ!うどんの他にも、ケーキ、もち、パスタ等も
作れます。
お餅も簡単に作れるので、今年のぎんぺ家の
お雑煮は自家製お餅入りでした♪

Dscf2347
※休ませた生地を分割した所
 丸めた生地を撮り忘れたのだ。。。

Dscf2348
※生地を延ばした所
 うどん作りも何回かやっているので、少し上達して
 きました。

Dscf2349
※切った所
 太めの麺が好きなので、結構太めに切りました。
 太い方が失敗が少ないです。

この手作りうどん、出来たてが一番美味しいかと
思いきや!冷凍庫で何日か寝かせた方が、コシも
出て美味しいんですよ!
なので、残った麺を少し寝かせてまた近いうちに
食べるのでーす。

ランキングに参加しています←ぽちっと!
励みになります。どうぞよろしくお願いします。

いつもおつきあい頂きありがとうございますheart04

« 七五三 | トップページ | おでん »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/85567/43073326

この記事へのトラックバック一覧です: ホームベーカリーで手作りうどん:

« 七五三 | トップページ | おでん »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Twitter

無料ブログはココログ