« デンタルフォーラム☆イベント | トップページ | カリカリ梅のふりかけ »

ひとりチャンチャン焼き

ポンポン君が居ないので、毎日一人でごはんを食べている

ぎんぺです。

ぎんぺ旦那の帰りが遅いので、夕ご飯はほぼぎんぺのため

だけに作っています。

と、なると・・・・かなり手抜きです 

ほぼ、お見せ出来るようなごはん食べていませーん。

で、ちょこっとまともな?ごはんを作ったので、ご紹介 

 

Dscf2842

※鮭のチャンチャン焼き

一人用なので、小さなフライパンで作って、テーブルに

そのままどーんですよ 

 

《ぎんぺ家チャンチャン焼き》

【材料1人分】 

 生鮭 1きれ、キャベツ 4枚、ジャガイモ 1個、

 エノキ 1/2株、ニンニク 1かけ

 調味料(味噌、塩 お好みの量)

 

【作り方】

1.キャベツをざく切りにして、フライパンに敷き詰めます。

2.味噌を適量キャベツに乗せます。

3.鮭を一口大に切ってキャベツの上へ

4.ニンニクをスライスして3の上へパラパラと乗せる。

5.ジャガイモを少し厚めにスライスして4の上へ

6.エノキを切ってふんわり乗せ、水1/2カップを

 入れ蓋をし、中火で蒸し煮。

7.湯気が出てきたら弱火で10分待ちます。

8.よく火が通っているか確認して、はい!完成!

 

暖まって、これひとつでお野菜もお魚も取れて、ごはんに

もぴったり!

ジャガイモがホクホクして美味しいんですよねぇ~

 

 

ランキングに参加しています←ぽちっと!
励みになります。どうぞよろしくお願いします。

いつもおつきあい頂きありがとうございます


ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

« デンタルフォーラム☆イベント | トップページ | カリカリ梅のふりかけ »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひとりチャンチャン焼き:

« デンタルフォーラム☆イベント | トップページ | カリカリ梅のふりかけ »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Twitter

無料ブログはココログ