« 弁当はじめ@手抜き弁 | トップページ | ヘルシーおつまみ »

フライパンdeビビンバ

こんばんは!

いやぁ~、寒いっですねぇ 

ぎんぺの実家の富山ではドカ雪が降ってさっぶいさっぶーい

らしいです    

 

では、そんな寒い日には!熱々の このごはん!

 

 

P1020204

※ フライパンビビンバ

 

でたっ!フライパンでどーん 

ティファールでどーん!

 

テーブルで、混ぜ混ぜして取り分けて・・・

 

P1020205

 

大根ナムルを上にちょこんと乗せて~

いっただきまーす 

 

大根ナムルも自家製よ 

 

簡単なので、作り方いっとく???

 

《材料》

・大根 中  1/4 程
・塩      小さじ1
・エゴマ油(ごま油でもOK) 大さじ1
・ゴマ     適量

 

《作り方》

1.大根を千切りにし、ボールなどに入れ塩を振り
  しばらく水を出します。(10分程)

2.大根がしなっとしてきたら、ザルにあげ、さっと
  水洗いをします。

3.よく絞って、タッパに移します。
  味をみて、塩が薄い様なら少し塩を足します。
  エゴマ油を混ぜ合わせ、フタをしてよく振ります。

4.ゴマをお好みの量混ぜ、10から20分程寝かせて
  完成!

かなり、おおざっぱなレシピなので、味見しながら

作って下さい  o(_ _)oペコッ

 

ランキングに参加しています←ぽちっと!
励みになります。どうぞよろしくお願いします。

いつもおつきあい頂きありがとうございます

About_list_mmiland

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

« 弁当はじめ@手抜き弁 | トップページ | ヘルシーおつまみ »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フライパンdeビビンバ:

« 弁当はじめ@手抜き弁 | トップページ | ヘルシーおつまみ »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Twitter

無料ブログはココログ