« 弁当はじめ@手抜き弁 | トップページ | ヘルシーおつまみ »

フライパンdeビビンバ

こんばんは!

いやぁ~、寒いっですねぇ snow

ぎんぺの実家の富山ではドカ雪が降ってさっぶいさっぶーい

らしいです penguin snow penguin snow

 

では、そんな寒い日には!熱々の このごはん!

 

 

P1020204

※ フライパンビビンバ

 

でたっ!フライパンでどーん smile

ティファールでどーん!

 

テーブルで、混ぜ混ぜして取り分けて・・・

 

P1020205

 

大根ナムルを上にちょこんと乗せて~

いっただきまーす restaurant

 

大根ナムルも自家製よ note

 

簡単なので、作り方いっとく???

 

《材料》

・大根 中  1/4 程
・塩      小さじ1
・エゴマ油(ごま油でもOK) 大さじ1
・ゴマ     適量

 

《作り方》

1.大根を千切りにし、ボールなどに入れ塩を振り
  しばらく水を出します。(10分程)

2.大根がしなっとしてきたら、ザルにあげ、さっと
  水洗いをします。

3.よく絞って、タッパに移します。
  味をみて、塩が薄い様なら少し塩を足します。
  エゴマ油を混ぜ合わせ、フタをしてよく振ります。

4.ゴマをお好みの量混ぜ、10から20分程寝かせて
  完成!

かなり、おおざっぱなレシピなので、味見しながら

作って下さい  o(_ _)oペコッ

 

ランキングに参加しています←ぽちっと!
励みになります。どうぞよろしくお願いします。

いつもおつきあい頂きありがとうございますheart04

About_list_mmiland

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

« 弁当はじめ@手抜き弁 | トップページ | ヘルシーおつまみ »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/85567/47222891

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンdeビビンバ:

« 弁当はじめ@手抜き弁 | トップページ | ヘルシーおつまみ »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Twitter

無料ブログはココログ