« アスパラSPAM☆パパ弁 | トップページ | 白玉でおやつるん♪ »

ジャガ麺ペペロンチーノ☆パパ弁

こんにちは!

 

おっ!そうだった!梅雨だった!

と思いだした、今朝のぎんぺ地方です。

雨降りだったので、ぼんやりしておりました (*^.^*)あは

今はね、すこーし晴れてきたので、こんな時間から洗濯でもしようかと。

 

ではでは、今週最後のパパ弁いってみよー

 

 

 P1030013

※ 日の丸 ごはん

 

 

 P1030014

---------------

 ・ ハンバーグ&ズッキーニ(いっぱい作っておいた)
 ・ ジャガ麺ペペロンチーノ

---------------

 

おかず少なっ!

今日はね、ジャガ麺作っただけだねー

 

 

-手順-

1. ハンバーグ、ジャガイモを冷蔵庫から出す。

2. ジャガイモを、スライスして、ごく細く千切りに!

3. オリーブオイルで炒め、ガーリックチップと塩

   でペペロン風に味付けをする

 ココで6分

4. 大葉を摘んでくる

5. ごはんを詰め、梅干しを乗せる

6. ハンバーグとズッキーニを半分にカット

7. 大葉→ハンバーグ&ズッキーニ→ジャガペペロン

   この順で詰めて完成!

 今日は12分!

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ハンバーグは、コストコ牛かたまり肉を、フードプロセッサーで

ガーッとやって作りました!→過去記事

最近、コストコのかたまり肉で作るハンバーグが、ぎんぺ家の

ブームです happy01

挽肉で作るよりも、ジューシーで、男の人向けかな?

中にチーズを入れるのが、ポイント!

とろーりチーズが、うれしさ倍増!そして火の通り

が良くなるのよね wink 時短テクだよーん

 

ジャガ麺ペペロンチーノは、独身の頃に、おしゃれバー

で、出てきた物です!

千切りがちょっと大変?だけどいつも常備している

ジャガイモで、簡単に作れる一品なので、よく作っています。

ビールにもワインにも合うので、お試しあれ♪

 

 

いつもおつきあい頂きありがとうございますheart04

人気ブログランキングへ

クリックが、励みになります! (o^∇^o)ノ Thank you

 

 

About_list_mmiland

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

 

« アスパラSPAM☆パパ弁 | トップページ | 白玉でおやつるん♪ »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

挽肉から作ると美味しいよね~lovely
どうしてなんだろう~不思議だわ。
ウチは牛の切落としをガガーっとしてます。
(↑塊をガーする勇気がないのだ↑)
いつもはチーズを上にのっけてるの。
今度、中に入れてみようかな♪
***
ジャガ麺ぺペロン、いいね~lovely
真似っ子して、ジャガ麺ラー油ぺペロンやってみまーす♪
***
ポチ→ママiランドもポチなのかな?
ポチしてみます♪


cherryゆっきーさん
 
こんにちは!
”軽い呟き”うんうん、そう言って貰えるとホットします。
ありがとうございます confident
 
かたまり肉は、カレー肉よりちょい大きめくらいにして
からガーッとやっています。
なので、カットをする分手間なんですけどねcoldsweats01
 

ジャガ麺ペペロンに、ラー油は合うと思いますよーgood
感想をまた聞かせて下さいませwink
 
ママiランドは、ポチしなくてもOKですが、
色々な、お料理ブログとかか転載されているので、
見ていると楽しいですよ!
このブログも、転載されていまーす。
6月は、お料理ママとして紹介されて、ちょっとはしゃぎました happy02
 
 heart01ご訪問&コメありがとうございますheart01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/85567/48833950

この記事へのトラックバック一覧です: ジャガ麺ペペロンチーノ☆パパ弁:

« アスパラSPAM☆パパ弁 | トップページ | 白玉でおやつるん♪ »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Twitter

無料ブログはココログ