« ある日のランチ | トップページ | シチュー→弁当→朝ごはん »

ジャガぺぺロン☆パパ弁

おはようございます!

 

今日はすっごく風が強いぎんぺ地方です。ビュービュー

 

 

さてさて、今日のパパ弁いってみよーん♪

 

 

 P1030312_2

※ ちりめん山椒ふりかけ@大人のふりかけ

 

P1030314

・ カルビマヨ 冷食
・  串刺し枝豆
・ ジャガペペロン
・ 切り干し大根煮 自家製冷食

 

今日はね、写真の取り方をちょっと変えてみたのだ。

見た目には何も変わっていない・・・・

カメラの機能を使いこなせない・・・・

 

 

-手順-

1. ジャガイモを箱から出す。ジャガイモが札幌から届いたのだーーー

2. 切り干し大根煮、カルビマヨを冷凍庫から出す

3. ジャガイモをスライサーにかける→細切り!

 ここで5分

4. フライパンで炒め、ガーリックオイルで味付け

5. ごはんを詰め、ふりかけをかける

6. カルビマヨをレンジでチン!

7. キャベツを少し千切りにする

8. 枝豆を冷凍庫から出して串刺しにする

9. 切り干し大根煮→ジャガペペロン→カルビマヨ

   →串刺し枝豆 この順で詰めて完成! 

 今日は16分

 

旦那ちゃんの実家から、ジャガイモ第1弾が届きました~ shine

きたあかりなので、煮込み系よりも、炒めたり、ポテトサラダが

良くあいます happy02

じゃが芋料理続くよーーーー

 

 

いつもおつきあい頂きありがとうございますheart04

人気ブログランキングへ

クリックが、励みになります! (o^∇^o)ノ Thank you

 

 

About_list_mmiland

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

 

« ある日のランチ | トップページ | シチュー→弁当→朝ごはん »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

こんにちは☆
新鮮なじゃがいもだと、何をしてもご馳走になりますね♪
今後どんな美味しいじゃがいも料理が出るのか、
楽しみです☆
今回のお弁当は枝豆の緑色がポイントですね!
この一品が、お弁当を色あざやかにしています☆
写真は僕も毎回角度で悩みます。
それだけに日頃料理の写真等見た時に、
どう撮れば料理が映えるか研究するようにしています☆

北海道からじゃが芋~♪
羨ましいわぁlovely
美味しいよねー
Σ( ゜Д゜)ハッ! 注文しなくちゃ!じゃが芋♪
じゃが芋の美味しいこの時期、
はっちの大スキな時期なのよ~ん
あ!!コロッケ・・・作るのタイヘン・・・coldsweats01
うきゃhappy02
ぽちーんflair

cherryyuukiさん
 
きたあかりは、本当に甘くて美味しいのだー
 
串刺し枝豆は、ポンポン君のお弁当に良く入れていたんですよ!
色合いが綺麗になって良いんですよねー
 
 
写真は、奥が深いですよー
角度とかは、自然にとってウマイ人って憧れちゃいますー
 
 heart01ご訪問&コメありがとうございますheart01

cherryゆっきーちゃん
 
はっちもジャガイモ好きなのね!
 
コロッケ作って食べると美味しいのよねー
でも!でもーーーーー
ちょっと手がかかるんだよねー
 
 heart01ご訪問&コメありがとうございますheart01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/85567/49671873

この記事へのトラックバック一覧です: ジャガぺぺロン☆パパ弁:

« ある日のランチ | トップページ | シチュー→弁当→朝ごはん »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Twitter

無料ブログはココログ