« ワカメたっぷりラーメン | トップページ | 納品♪ »

もやしたっぷり味噌鍋

おはようございます♪

 

1週間がはじまりましたね!

あ!でも今週は明日が勤労感謝の日だから、また明日

お休みですね 

 

だんだん寒くなってきたので!週末はお鍋 

と言う日が増えそうなぎんぺ家です。

 

 

P1030413

※ もやしたっぷり 味噌鍋

 

昨日はね、手羽先が安かったので、お肉は手羽先が入っている

お鍋だよー

手羽先って、食べにくい!と思っていたんだけど、名古屋式?

の食べ方をテレビで見てから、簡単だってわかったの!

 

始めにね、関節の部分をはずして、あとはパクッと縦に口に

入れるとあら不思議?骨だけ残るのだーーー

ん?これじゃよくわかんないよね??

名古屋の風来坊さんのHPに写真付きで載っていたから

こちらを見てねー →→ 風来坊さん

ぎんぺがやったのは、右端の方法だよー 

 

昨日は、〆にうどんとかを食べなかったので、今日の

晩ごはんは残った出汁を使って味噌煮込みうどんだよー

 

 

いつもおつきあい頂きありがとうございます

人気ブログランキングへ

クリックが、励みになります! (o^∇^o)ノ Thank you

 

 

About_list_mmiland

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

 

« ワカメたっぷりラーメン | トップページ | 納品♪ »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんばんはー!!

寒い日は もぅ「鍋」だよね~!!

私はもやしが大好きなので
このお鍋はたまりません~☆

手羽先 食べやすくなるのね!
うちの男連中 食べるの面倒くさがるから
なかなか手羽先に手が出なかったけど
これで 大丈夫になりそう♪

ありがとーーーー!

応援

おはようございます☆
すっかり朝が寒くなった近頃では、
もう鍋が美味しい時期になりましたね~♪
味噌のうどん、
美味しそう!
実は味噌煮込みうどん、
作りたいとちょうど思ってたんです☆
最近料理してないだけに作りたいです~

yuukiさん
 
鍋!鍋ですぞ!
 
味噌煮込みうどんは、太めの乱切りうどんにしたら、ポンポン君がすすれずに、モグモグ食べていてウサギみたいでちょっとカワイイ  と、親バカモードに入ってしまいました。
 
この味噌鍋の味噌は富山から送ってもらった、鍋用の出汁入り味噌なんです!
それについては、また近々UPしますね!
鍋の素みたいのを使うのは、好きじゃないんですけど、この味噌だけは!!なのです 
 
 ご訪問&コメありがとうございます

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もやしたっぷり味噌鍋:

« ワカメたっぷりラーメン | トップページ | 納品♪ »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Twitter

無料ブログはココログ