« もやしナムル☆パパ弁 | トップページ | 桃ラー☆いそげ! »

もやしナムル☆作り方

ん?タイトルがひとつ前の記事と紛らわしい???

 

うん!気にしない!

 

 

さて、タイトル通り!もやしナムルの作り方を!

 

P1030438

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜

pencil 材料 pencil

 ・ 豆もやし 1袋
 ・ 細もやし 1袋 (ブラックマッペ)

 ・ ごま油 大さじ 1と1/2
 ・ 塩    小さじ 1/2
 ・ 昆布茶 ひとつまみ

 あれば、エゴマ油の方が香りが良いけど、高いよねー
 しかも、なかなか売ってない
 sweat01

 

pencil作り方pencil

1.お鍋にたっぷりのお湯を沸かす

2.沸騰したら、もやしをどーんと入れ、再沸騰を待つ

3.歳沸騰したら、素早くザルにあげる

4.水切りをしている間に、保存容器に、調味料を

  全て入れておく 特に混ぜる必要は無し!

5.調味料を入れた保存容器にもやしを移し

  蓋をして、よく振ります。

6.2時間程度寝かせたら完成!

 味は、好みがあるので、始めに作る時は、薄めで作って

 あとから味塩などを足して、自分の好みの味に調整してね!

 韓国唐辛子?みじん切りにした唐辛子?を混ぜると、

 ピリ辛ナムルになるよ! こちらも、お好みで wink

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜

以上!ぎんぺの簡単レシピでした restaurant

 

 

いつもおつきあい頂きありがとうございますheart04

人気ブログランキングへ

クリックが、励みになります! (o^∇^o)ノ Thank you

 

 

About_list_mmiland

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

 

« もやしナムル☆パパ弁 | トップページ | 桃ラー☆いそげ! »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/85567/50180160

この記事へのトラックバック一覧です: もやしナムル☆作り方:

« もやしナムル☆パパ弁 | トップページ | 桃ラー☆いそげ! »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Twitter

無料ブログはココログ