« 鶏つくね活用? | トップページ | 思い出の保存 »

HBでメープルケーキ

いつもお世話になっている、ブログスカウトさまからの
モニター企画♪ “シュガーカットゼロ”シリーズですよ~
                      #勝手にシリーズ化してみました・・・・・

過去記事・・・ 浅田飴☆料理教室 、 切り干し大根さっぱり和え

 

 

 

今回使ったのは、顆粒タイプのシュガーカットゼロ flair
こちらの商品は、これまで“エリスリム”という商品名だったのが、
商品名・パッケージ共にリニューアルした物なんですよ~

 

お料理教室で使った、シロップタイプだと、お菓子作りにはちょっと
不向きかな?と言うお話が出ていたのですが、こちらは顆粒なので、
まったく問題なし!

 

そんなわけで、HBケーキが気に入ったぎんぺは、シュガーカットゼロ顆粒
を使って、ポーンと焼いてみました♪ 

 

Img_0207

 

今回はね、メープルの粒ジャムを使ってみました♪

シュガーカットゼロを、規定量の1/3よりちょい少なめで・・・・
 

HBに投入したところは、どうも絵面が良くないので割愛します・・・
だってね、卵とか、粉とか、グチャグチャーッてなっているんだもんsweat01

 

Img_0209

 flair シュガーカット使うぜ! の意気込みの図・・・・ flair

 

 

Img_0210

 

出来上がったケーキはハーブティーと一緒に頂きました restaurant
ぎんぺは、ストレートが好きなのですが、チビッコ達は甘い物好きなので、
シュガーカットゼロを入れて甘いお茶にして飲みました cafe

Img_0211

シュガーカットゼロの主成分であるエリスリトールは、
虫歯になりにくいそうなので、子ども達にも安心だね~

 

夏に、ジュースばっかりだと・・・・
と思い、アイスティーを作っても、もうちょっと甘い方がいい~ sign03
と、言われていたんだけど、今年は、シュガーカットゼロを使っちゃおーっと。

シュガーカットレシピ倶楽部』 ではデザート類のレシピも
色々あるから、気になった人は、飛んでみてね☆

 

 

いつもおつきあい頂きありがとうございますheart04

人気ブログランキングへ

クリックが、励みになります! (o^∇^o)ノ Thank you

 

 

育児・レシピ・ブログなどお役立ち情報で子育てママを応援!- ママiランド

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

 

« 鶏つくね活用? | トップページ | 思い出の保存 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/85567/54446840

この記事へのトラックバック一覧です: HBでメープルケーキ:

« 鶏つくね活用? | トップページ | 思い出の保存 »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Twitter

無料ブログはココログ