« つくね味噌☆パパ弁 | トップページ | 鶏つくね活用? »

切り干し大根さっぱり和え

おはようございます cloud

今日は、曇り!お出かけ予定もあるしお洗濯はお休み!
旦那ちゃんの仕事の関係で、今日のパパ弁もお休み!
うふふ、ちょっとした“主婦業お休み”に浮かれているぎんぺです bleah


パパ弁がないから、ごはんについて書いちゃうよーん restaurant

 

Img_0203

  restaurant restaurant 切り干し大根のさっぱり和え restaurant restaurant 


昨日の記事でも書いたけど、これは“シュガーカットレシピ倶楽部”にあった
レシピを家にあるもので代用した一品です wink

 

シュガーカットレシピ倶楽部 にあったレシピでは、豆苗を使っているんだけど、
お家にあった、水菜で代用 bud  

   →→→ レシピ 切り干し大根と豆苗のさっぱり和え



作り方を更に簡単にしたぎんぺレシピもいってみよ~

-材料-

・ 切り干し大根   60g
・ 水菜        1株
☆ 醤油     小さじ1
☆ 塩        少々
☆ シュガーカットゼロ 小さじ1/4
☆ ホワイトビネガー 適量

-作り方-

1.切り干し大根を戻す

2.水菜をざく切りにし、ザルに入れ熱湯をかけ、しんなりさせる

3.☆の調味料を合わせ、切り干し大根、水菜と和える

 

 

シュガーカットゼロは、液状なので、溶けやすいから本当に使いやすいのよ~
ドレッシング作りに最近重宝しています notes

昔、ヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べていた頃、同じようにドレッシングに使ったり、
和え物の味付けに使ったりしていたので、同じような使い方をしています♪

ちょっと気をつけなきゃいけないのは、砂糖の1/3の量ってところ。
お砂糖が1/3になる分、カロリーもダウンできちゃうから、嬉しいよね♪

Img_0201

液状でなので、簡単に混ざるところがいいのだー

 

Img_0202

ありゃ?水菜ばっかり coldsweats01

 

シュガーカットレシピ倶楽部』 では、いろいろなレシピを紹介しているので、
シュガーカットに興味のある人も、そうでない人も、お料理の参考に
のぞいてみると、おもしろいかな?って思います wink

今なら、シュガーカットゼロの商品モニターキャンペーンもやっているから
お試ししてみたい人は、応募してみるべし!ですよ~

 

今回、ぎんぺが使っているシュガーカットゼロは、先日行われた
ブログスカウトさんの企画 『浅田飴☆料理教室←過去記事 で
モニター商品として頂いた物です shine

 

 

いつもおつきあい頂きありがとうございますheart04

人気ブログランキングへ

クリックが、励みになります! (o^∇^o)ノ Thank you

 

 

育児・レシピ・ブログなどお役立ち情報で子育てママを応援!- ママiランド

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

 

« つくね味噌☆パパ弁 | トップページ | 鶏つくね活用? »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/85567/54445041

この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根さっぱり和え:

« つくね味噌☆パパ弁 | トップページ | 鶏つくね活用? »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Twitter

無料ブログはココログ