« つくね味噌☆パパ弁 | トップページ | 鶏つくね活用? »

切り干し大根さっぱり和え

おはようございます 

今日は、曇り!お出かけ予定もあるしお洗濯はお休み!
旦那ちゃんの仕事の関係で、今日のパパ弁もお休み!
うふふ、ちょっとした“主婦業お休み”に浮かれているぎんぺです 


パパ弁がないから、ごはんについて書いちゃうよーん 

 

Img_0203

    切り干し大根のさっぱり和え   


昨日の記事でも書いたけど、これは“シュガーカットレシピ倶楽部”にあった
レシピを家にあるもので代用した一品です 

 

シュガーカットレシピ倶楽部 にあったレシピでは、豆苗を使っているんだけど、
お家にあった、水菜で代用   

   →→→ レシピ 切り干し大根と豆苗のさっぱり和え



作り方を更に簡単にしたぎんぺレシピもいってみよ~

-材料-

・ 切り干し大根   60g
・ 水菜        1株
☆ 醤油     小さじ1
☆ 塩        少々
☆ シュガーカットゼロ 小さじ1/4
☆ ホワイトビネガー 適量

-作り方-

1.切り干し大根を戻す

2.水菜をざく切りにし、ザルに入れ熱湯をかけ、しんなりさせる

3.☆の調味料を合わせ、切り干し大根、水菜と和える

 

 

シュガーカットゼロは、液状なので、溶けやすいから本当に使いやすいのよ~
ドレッシング作りに最近重宝しています 

昔、ヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べていた頃、同じようにドレッシングに使ったり、
和え物の味付けに使ったりしていたので、同じような使い方をしています♪

ちょっと気をつけなきゃいけないのは、砂糖の1/3の量ってところ。
お砂糖が1/3になる分、カロリーもダウンできちゃうから、嬉しいよね♪

Img_0201

液状でなので、簡単に混ざるところがいいのだー

 

Img_0202

ありゃ?水菜ばっかり 

 

シュガーカットレシピ倶楽部』 では、いろいろなレシピを紹介しているので、
シュガーカットに興味のある人も、そうでない人も、お料理の参考に
のぞいてみると、おもしろいかな?って思います 

今なら、シュガーカットゼロの商品モニターキャンペーンもやっているから
お試ししてみたい人は、応募してみるべし!ですよ~

 

今回、ぎんぺが使っているシュガーカットゼロは、先日行われた
ブログスカウトさんの企画 『浅田飴☆料理教室←過去記事 で
モニター商品として頂いた物です 

 

 

いつもおつきあい頂きありがとうございます

人気ブログランキングへ

クリックが、励みになります! (o^∇^o)ノ Thank you

 

 

育児・レシピ・ブログなどお役立ち情報で子育てママを応援!- ママiランド

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

 

« つくね味噌☆パパ弁 | トップページ | 鶏つくね活用? »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根さっぱり和え:

« つくね味噌☆パパ弁 | トップページ | 鶏つくね活用? »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Twitter

無料ブログはココログ