« 夜桜 | トップページ | 切り干し大根さっぱり和え »

つくね味噌☆パパ弁

こんにちは~

 

今日も、工事がうるさいぎんぺ家ですsweat01
もぉーーーー、次から次と、工事ありすぎでしょーーーー crying crying 

 

さてさて、今日のパパ弁!

 

Img_0197

・ レンコンきんぴら
・ 切り干し大根さっぱり和え
・ 味噌焼きつくね

切り干し大根のさっぱり和えは、“シュガーカットレシピ倶楽部“の
レシピを参考に作ったよーん♪ →→ レシピ

今日は和風でヘルシーだね~





-手順-

1.切り干し大根さっぱり和え、つくねの種、レンコンを冷蔵庫から出す

2.つくね種を薄い小判状にしてグリルに乗せ、味噌&辛子&
  シュガーカットゼロを混ぜた物を上に塗り、焼く!

3.レンコンを薄く切って、きんぴらに

ここで5分

4.レンコンきんぴら→切り干し大根→つくねの順に詰めて完成

 

今日は10分だーーー

いつもおつきあい頂きありがとうございますheart04

人気ブログランキングへ

クリックが、励みになります! (o^∇^o)ノ Thank you

 

 

育児・レシピ・ブログなどお役立ち情報で子育てママを応援!- ママiランド

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

 

« 夜桜 | トップページ | 切り干し大根さっぱり和え »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/85567/54437719

この記事へのトラックバック一覧です: つくね味噌☆パパ弁:

« 夜桜 | トップページ | 切り干し大根さっぱり和え »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Twitter

無料ブログはココログ