« バターロール | トップページ | タケノコ »

西京味噌

パパ弁もね、たまっているんだ~

 

Img_0222

・ もやし野菜炒め
・ ピリ辛小松菜
・ 豚肉の西京味噌がけ?

 

葉物野菜が、いろいろで回ってお値段も手頃になってきて嬉しいぎんぺです。

 

これは、4/18のお弁当 restaurant

 

うーん、手順思い出しながら・・・・

 

-手順-

1.もやし、人参、水菜、“ピリ辛小松菜”(夕飯取り分け組)、豚肉を
  冷蔵庫から出す

2.豚肉を食べやすい大きさに切って、ラップをかけてレンジでチン!

3.水菜、人参を細切りにしてもやしと炒める

4.豚肉に、西京味噌をぬって、10秒くらいチン!

5.もやし炒め→ピリ辛小松菜→豚肉の順に詰めて完成!

 

この日は・・・メモっておいたんだよ、時間!!

12分でした~

 

豚肉をレンジにかけると時短&ヘルシーになるよ~

 

 

いつもおつきあい頂きありがとうございますheart04

人気ブログランキングへ

クリックが、励みになります! (o^∇^o)ノ Thank you

 

 

育児・レシピ・ブログなどお役立ち情報で子育てママを応援!- ママiランド

ぎんぺも参加しているママiランド♪
素敵なブログを沢山紹介しているよー

 

 

« バターロール | トップページ | タケノコ »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/85567/54547666

この記事へのトラックバック一覧です: 西京味噌:

« バターロール | トップページ | タケノコ »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Twitter

無料ブログはココログ